歷史四 陳怡儒 B97103004
在服務學習課程中,我獲得的最大快樂與痛苦/挫折各是什麼?
(建立友誼?幫助他人?被需要?服務對象有進步?不知道如何接近服務對象?時間不夠?期望過高?對服務對象態度的感受?)

    有一次的服務學習時段中,有一個外國人發現了博物館內英文的翻譯拼字上錯誤,當時我是在負責巡場原住民。此外,對於西元前西元後的縮寫大家都很熟悉,但是那位外國人突然問我B.P.的縮寫是甚麼意思?我看了展示櫃發現是寫關於圓山文化距今多少年,所以我本想直接告訴他是聚今多少年的意思,但我頓時不知道要怎麼解釋B.P.中P是哪個字的縮寫,後來靈機一動就說是Before Present,但外國人聽了還是覺得這個詞彙很不熟悉,因此旁邊的友人就借說是Before Now。事後,我還是友上網查詢,確實B.P.就是Before Present的縮寫,這也是考古學上的專用詞彙。讓我學習到了不少,也很開心自己的半專業可以幫助到別人。

服務學習課程中,我最大的收獲/學習是什麼?
(包容力、尊重他人、了解服務真諦、服務技巧進步、反思與追求社會正義)
    在這次服務學習的課程中,我最大的收穫莫過於免費參觀台灣博物館的展覽。博物館裡的非常設展的展品相當豐富。然而,我覺得常設展的展品清潔方面還有展覽中中英對照方面可以有待改進。聽博物館裡的義工說,他們很喜歡台大學生來公共服務,因為很多高中生來這邊服務學習都在打瞌睡,或是和朋友聊天或是做出很多對感官不好的事,有損博物館的形象。因此覺得台大同學們的服務態度,能夠受到其他義工的肯定真是開心。

你覺得(社會)服務的理念/內涵是什麼?為什麼我們需要有服務課程?
對本服務課程的心得感想為何?

   我認為社會之所以需要服務,是因為我們成長個過程中不斷受餽於社會。一旦當我們有能力回報時,理所當然必須要為社會付出。這樣才會有源源不絕的社會正義的面相存在。所有得到社會資源必較多的人,給予資源比較貧乏地區的人民幫助,對資源多的人可能只是一件簡單的小事,但是對於接受的人來說,因為是相當需要的協助,而可以度過障礙和突破難關。
    這次服務學習的地點因為和很多志工一起服務,每位志工的年齡相當懸殊,但是大家都是服務的心態一致,因此在溝通上沒有特別的障礙和隔閡。這讓我社會上的弱關係又提升了一層。